Aviso de Provacidad

GRUPO LAHE, S.A. DE C.V., REDACTA EL SIGUIENTE AVISO DE PRIVACIDAD DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO POR LA LEY FEDERAL DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, DERECHOS QUE SE RECONOCEN CONSITUCIONALMENTE POR EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

DEFINICIONES
 
TITULAR.- La persona física o moral que proporcionará a la empresa GRUPO LAHE S.A. DE C.V. sus datos personales que lo identifican.

RESPONSABLE. Persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

ENCARGADO.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras, tratara los datos personales.

TRATAMIENTO.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

DERECHOS ARCO.- Derechos que tiene el TITULAR de los datos personales para ACCESAR, RECTIFICAR, CANCELAR Y OPONERSE a la publicación de sus datos personales.

TRANSFERENCIA.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

TERCERO.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

DECLARATORIA

AL INGRESAR Y UTILIZAR EL PORTAL DE INTERNET, www.grupolahe.com, www.registroenlinea.mx, O CUALQUIER DOMINIO PROPIEDAD Y/O ADMINISTRACIÓN DE GRUPO LAHE, S.A. DE C.V. EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, DECLARA Y ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES CONTENIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS Y FISICOS QUE EL GRUPO LAHE, S.A. DE C.V. LE PROPORCIONE.  

CUALQUIER PERSONA FISICA QUE REQUISITE PROPORCIONANDO INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL A GRUPO LAHE S.A. DE C.V., A TRAVES DE LA PRESENTE PÁGINA, AUTORIZA A GRUPO LAHE S.A. DE C.V. A USAR SUS DATOS PERSONALES DE CONFORMIDAD CON LAS SIGUIENTES

CLAUSULAS

1.- El presente aviso de privacidad, se rige de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la ley).

2.- De conformidad con las definiciones que se describen al inicio del presente documento, el responsable de la obtención de los datos personales, es Grupo Lahe, S.A. de C.V. quien obtiene los datos personales de personas físicas que pretenden registrarse para tomar un curso, asistir a un congreso, visitar un micrositio o página web administrada por Grupo Lahe, S.A. de C.V. de asistentes a congresos, empleados, proveedores, visitantes a las instalaciones, en general de personas físicas de los que obtenga datos personales con motivo y/o durante la prestación de todos  los servicios que realiza Grupo Lahe, S.A. de C.V.  a favor de terceros y los usuarios de los sitios web administrados por Grupo Lahe, S.A. de C.V.

3.- el domicilio que señala Grupo Lahe, S.A. de C.V.  el para efectos del presente aviso de privacidad, es el ubicado en la calle de Turín 21-a Col Juárez Deleg Cuauhtémoc México Distrito Federal  tel: 55-55664027.

4.- El titular acepta y autoriza a Grupo Lahe, S.A. de C.V. a recabar directamente los siguientes datos personales no sensibles, así como datos de carácter patrimonial y financiero, tales como:

Para registro de asistentes a congresos, conferencias, exposiciones, ferias, convenciones y en general cualquier reunión, a todos los visitantes generales:

  • Calidad:
    • Colegiado
    • Curso
    • Asociado
    • Residente
    • Jubilado / Pensionado
    • Extranjero
    • Enfermería
    • Estudiantes
  • Datos Personales:
    • No. Socio
    • Nombre
    • Apellido Paterno
    • Apellido Materno
    • Prefijo
    • Nombre para Constancia
    • Fecha de Nacimiento
    • Sexo
    • RFC
    • Calle
    • Número Exterior
    • Número Interior
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • Código Postal
    • Estado
    • Teléfonos particulares
    • Hospital
    • Teléfono Hospital
    • Celular
    • Radio
    • Cédula Profesional
    • Cédula de Especialista
    • Referencia Bancaria
    • Correo Electrónico (E-mail) (para accesar al sistema)
    • Contraseña (para accesar al sistema)

Para la modificación de datos:

  • Personales
    • Inicialmente nombre o apellido
    • No. socio
    • Nombre(s)
    • Apellido Paterno
    • Apellido Materno
    • Prefijo
    • Nombre para Constancia, Gafete y Credencial
    • RFC
    • Fecha de Nacimiento
    • Sexo
    • Calle
    • Número Exterior
    • Número Interior
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • C.P.
    • Estado
    • Tel.
    • Celular
    • Radio
    • Hospital
    • Tel. Hospital
    • Correo electrónico
    • Nacionalidad
    • Contraseña
    • Cédula Profesional
    • Cédula de Especialidad
    • Categoría
    • Referencia Bancaria
    • Miembro desde
  • Facturación
    • No. Socio
    • Apellido Paterno
    • Apellido Materno
    • Nombre o Razón Social
    • RFC
    • Calle
    • Número Exterior
    • Número Interior
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • C.P.
    • Estado
  • Correspondencia
    • No. socio
    • Calle
    • Número Exterior
    • Número Interior
    • Colonia
    • Delegación o Municipio
    • C.P.
    • Estado
    • Teléfono
  • Académicos
    • Título
    • Lugar y Fecha de realización
    • No. Cédula Profesional
    • Especialidad
    • Lugar y Fecha de realización
    • No. Cédula de especialista
    • Subespecialidad
    • Lugar y Fecha de realización
    • Año de Certificación
    • Último año de recertificación
    • Experiencia Laboral
    • Entidad Federativa
    • Institución
    • Hospital
    • Años Laborados
    • Educación Médica Continua (últimos 5 años)
    • Nombre del Evento
    • Sede
    • Fecha
    • Duración
    • Docencia (últimos 5 años)
    • Título de la Ponencia
    • Sede
    • Fecha
    • Duración
    • Publicaciones (últimos 5 años)
    • Referencia Bibliográfica
    • Participación en Jornadas Quirúrgicas (último año)
    • "Cirugías Extramuros"
    • Nombre de la Jornada
    • Institución
    • Fecha
    • Pacientes Atendidos
    • Afiliación a otras sociedades
    • Nombre de la Sociedad
    • Número de socio y categoría
    • Numero de socio
    • Categoría
  • Pago de anualidades
    • Forma de pago
    • Efectivo
    • Depósito
    • Cheque
    • Tarjeta
    • Otro
    • Mixto

El titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que Grupo Lahe, S.A. de C.V. trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente aviso de privacidad.

Así mismo el titular autoriza a Grupo Lahe, S.A. de C.V. a proporcionar sus datos al organizador del evento al que asiste, con la finalidad de que este los pueda transferir a empresas nacionales o extranjeras relacionadas al tema de que trate la reunión, o aquellas que tengan relación comercial (patrocinadores) con los eventos donde se haya recabado la información del titular, con la finalidad de mantener a las personas informadas sobre eventos, cursos, congresos, actualizaciones médicas, promociones, nuevos medicamentos y todo lo relacionado al área médica.

5.- Grupo Lahe, S.A. de C.V. manifiesta que podrá obtener los datos personales del titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

6.- Grupo Lahe, S.A. de C.V. acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con el titular, para las siguientes finalidades:

  • Para proveer el producto y/o servicio al que tengan derecho por su asistencia a sesiones, cursos, congresos y en general eventos a los cuales haya asistido.
  • Administrar las bases de datos que nos entrega el cliente
  • Envío de información vía correo electrónico o postal de acuerdo a la petición del cliente
  • Emitir la factura electrónica
  • Dar cumplimiento a la legislación fiscal vigente
  • Realizar encuestas y / o evaluaciones periódicas.

7.- Grupo Lahe, S.A. de C.V., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; Grupo Lahe, S.A. de C.V., se compromete a que la información proporcionada por el titular, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, Grupo Lahe, S.A. de C.V. en algunas ocasiones podrá fungir como el encargado o tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumplan con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.

8.- En caso de que el titular necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo puede hacer mediante escrito dirigido a Grupo Lahe, S.A. de C.V.,  mediante los datos se describen a continuación:

Persona física designada:
Grupo Lahe, S.A. de C.V.  y/o área administrativa y/o Luis Adrián Álvarez Ponce de León y/o Enrique Hernández  
Correo electrónico: ventas@grupolahe.com

9.- El titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto ocho de las cláusulas del presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el cual se señale:

  • El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • El motivo de su solicitud;
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
  • Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

10.- Grupo Lahe, S.A. de C.V.,  notificará al titular, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 25 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que Grupo Lahe, S.A. de C.V. ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del titular.

11.- En caso de que el titular necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a Grupo Lahe, S.A. de C.V., el titular deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico en atención a la persona física designada en el presente aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
El motivo de su solicitud;
Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos arco, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

12.- Grupo Lahe, S.A. de C.V. notificará al titular, en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

13.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Grupo Lahe, S.A. de C.V., si la vulneración no es imputable a él.

14.-Las partes acuerdan que el aviso de privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que Grupo Lahe, S.A. de C.V.  lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso de privacidad, para su consulta en el sitio, cuya URL es www.grupolahe.com a efecto de que en su caso, el titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

15.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la república mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes convienen en este acto en someterse a la competencia y leyes de las autoridades administrativas federales o tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Si el titular de los datos personales no está de acuerdo con los términos y condiciones que se declaran en el presente aviso, no deberá proporcionar información alguna a Grupo Lahe, S.A. de C.V. ni por este medio ni por algún otro medio que le pueda proporcionar esta empresa.

Última modificación: 01 de enero 2014